Редис Мондиал (Mondial) F1: описание, вкусовые качества, полезные свойства, рекомендации по выращиванию

  • Редис Мондиал (Mondial) F1: описание, вкусовые качества, полезные свойства, рекомендации по выращиванию
  • Модель: 212360
  • Наличие: 99
  • 714 грн.


  • Производитель – селекционно-семеноводческая агрокомпания «Райк Цваан» (Голландия).
  • Тип – ранняя триплоидно-гибридная форма редиса.
  • Упаковочный материал – воздухонепроницаемые пакеты с откалиброванным материалом.
  • Сбор – 23 кг-27 кг с участка 10 м на 10 м.
  • Культивирование – открытый грунт, отапливаемые и неотапливаемые теплицы.
  • Устойчивость – споры бели, фомоз, фузариоз, мозаика крестоцветных, псевдогрибы Plasmodiophora brassicae.
  • Использование – приготовление салатов и холодных супов, получение качественных пучков для реализации.
  • Сбор урожая – на 20-22 день после появления первых посева.

Гибрид создан голландскими оригинаторами для все сезонного выращивания с конца февраля по ноябрь. Растение не прихотливо в уходе, отличается отдачей качественного урожая. Поэтому выращивать этот сорт предпочитают не только огородники-любители, но и профессиональные фермеры. Редис очень крупный, масса отдельных плодов может достигать 37 г. Форма корнеплодов шаровидная, однако при загущенных посадках – становится продолговатой. Имеет карминный окрас, слабо-острый приятный вкус, белоснежную сочную мякоть, гладкую блестящую кожицу.

Благодаря тому, что гибрид можно выращивать с ранней весны до поздней осени, за сезон можно собрать несколько полноценных урожаев. Имеет повышенную устойчивость к цветушности даже при загущенных посевах. При температуре воздуха +3 - +8 градусов долго хранится, не теряет товарных качеств после транспортировки. Культивированием редиса «Мондиал F1» можно заниматься в любой области, так как триплоидный гибрид на генетическом уровне адаптирован к любым стрессовым условиям. Плоды «Mondial» на 96% вырастают очень крупными, одинаковой формы и массы, не поражаются вирусами и грибками.

Овощ является незаменимым продуктом на столе ранней весной. Из него готовят полезные салаты и оригинальные закуски. Хрустящая мякоть содержит витамины и микроэлементы. Обладает противомикробным воздействием, улучшает работу всех систем организма. Ежедневное употребление корнеплодов и листьев в течение месяца способствует выведению радиоактивных атомов и токсинов, очищает печень.

Выращивают «Mondial F1» прямым посевом в грунт. Главным агротехническим приемом является запрет на посадку овоща после свеклы и капусты. Посев можно проводить сразу после таяния снега в рядки, соблюдая расстояние между зернами 3 см на 15 см. Являясь неприхотливым гибридом, любит влажность и тепло. Однако не выносит засуху, соленые и кислые почвы. Качественно формирует плод только при условии короткого светового дня. Поэтому при посеве овоща в мае-июне, посевы нужно прикрывать черным светонепроницаемым материалом на несколько часов, чтобы искусственно сократить световой день.

В период выращивания культура нуждается в своевременных поливах, рыхлении почвы, обработке от сосущих паразитов. Пред посевное внесение на участок быстрорастворимого стимулятора Мастер 3-11-38-4 предоставит огороднику возможность собрать урожай больше на 15%-18%.

За долгие годы работы агрофирма «Райк Цваан» стала фаворитом у большинства огородников и крупных фермеров, предлагая высококачественные семена более чем 350 гибридов и сортов овощных культур.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо